Shratva.ru - Блюда из рыбы

Рыбное карри. Белая рыба под кокосовым соусом карри.

Ингредиенты:  

филе рыбы  400 граммов    
молоко кокосовое  400 миллилитров    
помидоры  300 граммов    
лук репчатый  2 штуки    
чеснок  2 зубчика    
перец чили  1 штука    
масло растительное   3 ст. ложки    
порошок карри  2 ст. ложки    
цедра лайма тертая  1 штука    
соль  по вкусу    

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Приготовление:

1. В блендер закидываем перец чили без зерен (если хотите поострей, зерна следует оставить), чеснок, растительное масло, соль, приправу карри и цедру лайма. Блендерим и получаем пасту карри.
2. Обжариваем лук на подсолнечном масле.
3. Добавляем пасту карри.
4. Через минуту добавляем порезанные дольками помидоры.
5. Заливаем кокосовым молоком, убавляем огонь.
6. Увариваем соус до небольшого загустевания. Добавляем рыбу. Доводим ее до готовности.

Готовое карри традиционно подается с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.06.2018, 17:00, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.