Shratva.ru - Блюда из рыбы

Скат запеченный в духовке с щавелевым соусом и каперсами и простой салат с брынзой и заправкой песто на основе рукколы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Скат порционный-2 кус.
Щавель-1 пуч.
Каперсы-1 ч. л.
масло раст-1 ст. л.
сливки 10%-3 ст. л.
лимон-1/2 шт.
соль,перец по вкусу
руккола-1 пуч. и перушка-0,5 пуч.
орехи кешью-1 ст. л.
помидоры-2 шт.
брынза-150 г
перец болгарский желтый-1 шт.
масло оливковое-1 ст. л.
базилик по желанию

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Щавель прогреть на сковороде с раст. маслом и водой. Пробить щавель на блендере, добавив сливки, соль, перец (получилась кашеобразная масса), ею щедро смазать кусочки ската, уложенные на противень. Духовка 15 мин 200градусов.

Шаг 2

Руккола+петрушка+орешки+оливковое масло+соль перец+лимонный сок все пробить на блендере(похоже по консистенции на соус песто).

Шаг 3

Помидоры нарезать крупными кусками, перец полосками, шпинат или другой листовой салат порвать. Брынзу крупно порезать фигурным ножом листья базилика отделить от стебля. Уложить на тарелку произвольно,добавить брынзу, полить заправкой.

Шаг 4

Рыба готова, сбрызнуть ее оливковым маслом, украсить лимоном, насладиться вкусом щавелевого соуса и рыбки, очень вкусно!

 

                              Приятного аппетита!

Просмотров: 616 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.05.2015, 16:24, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.