Говядина по-индийски с карри

на 4 порции:

800 г говядины (лопатка или шейка),

2 луковицы,

2 зубчика чеснока,

1 корень имбиря (около 4 см),

2 ст.л. жира,

2 ч.л. молотого тмина,

1-2  ч.л. карри,

соль,

3 томата,

150 г натурального йогурта,

половины пучка свежей кинзы

 

Приготовление:

1. Говядину нарежьте кусочками, как на гуляш. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и нарежьте, как описано ниже.

2. Разогрейте жир в большой кастрюле. Жарьте в нем нарезанное мясо небольшими порциями (готовое мясо доставайте и кладите следующую порцию). Затем в том же жире 5 мин обжаривайте порубленный лук, чеснок и имбирь, постоянно помешивая. Добавьте специи и жарьте еще примерно 1 мин.

3. Мясо вместе с соусом снова положите в кастрюлю и добавьте стакан воды. Тушите  мясо на слабом огне под крышкой 30 мин.

 4. Ошпарьте томаты кипятком, снимите с них кожицу. Разрежьте на 4  части, вырежьте сердцевину и семена. Когда пройдет полчаса с момента начала тушения мяса, положите в кастрюлю томаты и продолжайте тушить мясо под крышкой еще  30 мин.

5.  Разведите карри в 3 столовых ложках йогурта. Украсьте его листиками кинзы. Подавайте говядину с вареным рисом ( сорт басмати) и соусом с карри ( его подают в соуснице).

 

Совет:  вместо кинзы можно использовать мелиссу. Поскольку эти пряности быстро теряют свойственный им аромат, их добавляют перед самой подачей блюда на стол. Подготовка имбиря: отрежьте от имбирного корня кусок размером с большой палец. Нарежьте его вдоль на тонкие пластины, а затем - соломкой.

 

                           Приятного аппетита!

 

                                          Свинина в овощном соусе с анчоусами

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (13.11.2014)
Просмотров: 4404 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]