Shratva.ru - Вторые блюда

Ветчина на гриле

Что нужно:

масло растительное – 50 мл

варено-копченая ветчина – 2 куска толщиной 6-7 см и общим весом 700-800 г

Для соуса

горчица острая – 1-2 ст. л.

соус вустерский – 2 ст. л.

кетчуп или томатный соус – 3/4 стакана

перец кайенский – по вкусу

коричневый сахар демерара – 1 ст. л.

лимонный сок – 2 ст. л.

Что делать:

1. Тщательно перемешайте ингредиенты соуса, обильно смажьте им куски ветчины и положите в холодильник на 1 ч.

2. Обсушите ветчину бумажными полотенцами, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 3–4 мин. с одной стороны. Затем переверните, снова смажьте соусом и жарьте еще 2–3 мин.

3. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 200 °С и жарьте ветчину на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин.

4. Для подачи в виде закуски нарежьте ветчину тонкими полосками и подайте с оставшимся соусом.

Просмотров: 567 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.05.2014, 15:50, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.