Карманные пирожки с индейкой и стручковой фасолью


Карманные пирожки с индейкой и стручковой фасолью рецепт

Рецепт приготовления Карманные пирожки с индейкой и стручковой фасолью :


Ингредиенты

Для теста:

1 2/3 стакана муки
110 г сливочного масла
1/4 - 1/2 стакана ледяной воды
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Для начинки:

400 г фарша из индейки
2 ст.л. оливкового масла
1 морковь
1 луковица
3 зубчика чеснока
200 г замороженной стручковой фасоли
1/4 стакана жирных сливок
соль, перец по вкусу
желток и 1 ст.л. молока для смазывания теста

Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. Добавить нарубленное кубиками холодное масло и растереть руками до получения однородной крошки. Не переусердствовать, чтобы масло не начало таять. Хорошо если остаются небольшие кусочки масла в муке, это придаст готовому изделию дополнительную рассыпчатость.
3. Добавить 1/4 стакана воды и быстро замесить тесто. При необходимости добавить воды. Долго не месить! Чем быстрее мы это делаем, тем более хрустящими получаются пирожки.
4. Собрать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
5. Мелко нашинковать лук и чеснок, морковь натереть на терке.
6. Разогреть духовку до 200°С.
7. Нагреть масло в сковороде. Обжарить лук в течении 4-5 минут, затем добавить морковь и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты до появления сильного аромата.
8. Добавить в сковороду фарш. Жарить, помешивая и разбивая крупные комочки лопаткой в течении 3-5 минут так, чтобы мясо обжарилось со всех сторон.
9. Добавить фасоль, соль, перец и сливки. Готовить 2-3 минуты, затем снять с огня.
10. Разделить тесто на равные кусочки и скатать в шарики.
11. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в квадрат.
12. Выложить 2-3 ст.л. начинки на ближайшую половину.
13. Накрыть второй половиной теста и защипнуть по краям. Края обрезать так, чтобы получился ровный прямоугольник. Придавить вилкой.
14. Повторить с оставшимся тестом. Смазать смесью желтка и молока. Выпекать в течении 18-25 минут до готовности.

Приятного аппетита!
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.10.2015, 17:49

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Грудка куриная с виноградомГрудка куриная с виноградом

Торт "Жозефина"Торт "Жозефина"

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Зимний фруктовый салатЗимний фруктовый салат

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.