Акула, запечённая с овощами


Акула, запечённая с овощами

Время приготовления: 30 минут 
Время подготовки: 15 минут

 

Ингредиенты
 

Акула стейк — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лимон — 0.5 шт.
Кардамон — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.

 

Приготовление:
 

1. Для приготовления акулы вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. 

2. Стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями. Пока рыба просаливается, подготовим овощи. 

3. Лук порезать полукольцами или кольцами. Помидоры — тонкими дисками. Перец очистить от семян и нашинковать на ломтики той же длины что и лук. Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут, затем добавить сладкий перец и продолжать обжаривать 2-3 минуты. 

4. В пакет для запекания выкладываем обжаренные лук и перец. Затем выкладываем рыбу. Накрываем сверху ломтиками помидора. 

5. Закрываем пакет, делаем в нём несколько проколов сверху и запекаем в духовке разогретой до 200°C в течении 20 минут, затем раскрываем пакет и запекаем ещё 10 минут в открытом виде (по желанию). 

6. Запечённую акулу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде.

 

                       Приятного аппетита!

 

                                          Суп "Вишисуаз" 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.01.2015)
Просмотров: 1273 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Акула, запечённая с овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Акула, запечённая с овощами ». Вы так-же « Акула, запечённая с овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.