Заливное из грибов


Заливное из грибов

Рецепт приготовления Заливное из грибов :


Ингредиенты:

Шампиньоны 200 г.
Желатин 15 г.
Вода 600 мл.
Яйцо 1 шт.
Зелень по вкусу
Помидор 1 шт.
Соль по вкусу
Зеленый лук 10 г.

Приготовление:

Грибы нарезать крупно. Нарезанные грибы положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать жидкости стечь. Грибной отвар не выливать. Грибной отвар нужно хорошо посолить.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать ему набухнуть. Грибной отвар разогреть до 60С (не кипятить!), немного остудить и распустить в нем набухший желатин. В порционные формочки сначала выложить грибы, кружочки яиц и по веточки зелени, аккуратно залить все грибным бульоном. Желе остудить и поставить в холодильник для застывания.

Зеленый лук помыть и нарезать.

Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать дольками. Для украшения можно использовать и другие овощи. Например, болгарский перец, лучше всего красный. Будет эффектнее выглядеть.

Перед подачей на стол украсить заливное свежей зеленью и нарезанными помидорами.Если шампиньоны маленькие, то их можно использовать целиком. Во время приготовления в грибной отвар можно добавить немного молотого черного перца и лавровый лист, который потом нужно будет убрать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 110 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.09.2016, 20:49

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шарики из индейкиШарики из индейки

Воздушная закуска "Сырные моменты"Воздушная закуска "Сырные моменты"

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"

Зимний салат из вареной капусты с орехамиЗимний салат из вареной капусты с орехами

Сыр в картофельной стружкеСыр в картофельной стружке

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Шоколадные розыШоколадные розы

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Сырники "Ягодка"Сырники "Ягодка"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.