Овощное заливное с грибами в томатном соке


Овощное заливное с грибами в томатном соке рецепт

Рецепт приготовления Овощное заливное с грибами в томатном соке :


Ингредиенты:

1 молоденький кабачок,
1 баклажан небольшой,
грибы любые (у меня были вешенки) где-то грамм 800,
зелень - 1 пучок по вкусу (у меня была петрушка),
можно готовый томатный сок использовать - 3 стакана,
а можно приготовить его.
чеснок - по вкусу,
желатин (по инструкции),
растительное масло для обжарки грибов.

Приготовление:

Молоденький кабачок, баклажан небольшой нарезать тонкими полосками (кружками) и запечь в духовке на верхнем жаре. Баклажаны предварительно посыпать солью и затем обсушить, как даст сок.
Грибы обжарить и дать стечь маслу.
Зелень по вкусу нарубить мелко.
Приготовить томатный сок: кипяченая вода + томатная паста + соль + черный молотый перец, все хорошенько развести (по вкусу).
Чеснок (по вкусу) мелко порубить.
В силиконовую форму уложить слоями:
- грибы
- зелень
- кабачок
- чеснок
- баклажан
Желатин развести в пропорциях, указанных в инструкции (1 ст.л. желатина на стакан жидкости, у меня получилось 3 стакана томатного сока). Смешать с соком.
Аккуратно залить получившимся томатным соком и поставить в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!
Просмотров: 139 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.03.2016, 16:26

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Блины с мясом кролика и грибамиБлины с мясом кролика и грибами

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Блины дрожжевые по ГОСТуБлины дрожжевые по ГОСТу

Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки

Салат «Облачко»Салат «Облачко»


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.