Эйсик-флеш по-еврейски (кисло-сладкое мясо)
Ингредиенты: говядину жирную - 1,5 кг, лук -3-4 шт., чеснок - 4 зубчика, чернослив - 250 г, пшеничный черствый хлеб - 200 г, корицу -4 палочки, семена гвоздики - 10 шт., сахар -1 ст. л., лимонную кислоту - 1/3 ч. л., соль и перец - по вкусу, масло растительное - 50 мл. Приготовление: Для приготовления понадобится толстостенный сотейник или чугунок. Лук мелко нарежьте, обжарьте в раскаленном масле на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте мясо, нарезанное небольшими ломтиками, перемешайте, накройте крышкой и томите 20 мин. Мясо даст обильный сок, а лук отдаст свой карамельный цвет. Затем влейте горячей воды до уровня мяса и тушите 1 ч. Добавьте измельченный чеснок, палочки корицы и чернослив. Продолжайте тушение еще 1,5 ч. на слабом огне, периодически помешивая. Теперь добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Хлеб размочите в воде, измельчите и добавьте к мясу. Проварите все вместе 5 мин., до растворения хлеба, добавьте перец и гвоздику. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 30-40 мин. при 180°. Традиционно блюдо подается на стол в той же посуде. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.10.2015) | |
Просмотров: 1866 | |
Комментарии к Эйсик-флеш по-еврейски (кисло-сладкое мясо) в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Эйсик-флеш по-еврейски (кисло-сладкое мясо) ». Вы так-же « Эйсик-флеш по-еврейски (кисло-сладкое мясо) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.