Эйсик-флеш по-еврейски (кисло-сладкое мясо)


Эйсик-флеш по-еврейски (кисло-сладкое мясо)
Ингредиенты:

говядину жирную - 1,5 кг,
лук -3-4 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
чернослив - 250 г,
пшеничный черствый хлеб - 200 г,
корицу -4 палочки,
семена гвоздики - 10 шт.,
сахар -1 ст. л.,
лимонную кислоту - 1/3 ч. л.,
соль и перец - по вкусу,
масло растительное - 50 мл.

Приготовление:

Для приготовления понадобится толстостенный сотейник или чугунок.
Лук мелко нарежьте, обжарьте в раскаленном масле на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте мясо, нарезанное небольшими ломтиками, перемешайте, накройте крышкой и томите 20 мин.
Мясо даст обильный сок, а лук отдаст свой карамельный цвет.
Затем влейте горячей воды до уровня мяса и тушите 1 ч.
Добавьте измельченный чеснок, палочки корицы и чернослив.
Продолжайте тушение еще 1,5 ч. на слабом огне, периодически помешивая.
Теперь добавьте соль, сахар и лимонную кислоту.
Хлеб размочите в воде, измельчите и добавьте к мясу.
Проварите все вместе 5 мин., до растворения хлеба, добавьте перец и гвоздику.
Накройте крышкой и поставьте в духовку на 30-40 мин. при 180°.
Традиционно блюдо подается на стол в той же посуде.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.10.2015)
Просмотров: 1770 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Эйсик-флеш по-еврейски (кисло-сладкое мясо) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Эйсик-флеш по-еврейски (кисло-сладкое мясо) ». Вы так-же « Эйсик-флеш по-еврейски (кисло-сладкое мясо) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.