Грибы в устричном соусе с бок-чоем


Грибы в устричном соусе с бок-чоем

Приготовление:

 

Для этого блюда лучше всего использовать свежие грибы сянгу (шиитаке), но также отлично подойдут и эринги. У сянгу следует отрезать или выкрутить руками ножки — они не понадобятся. У эрингов отдельно срезать шляпки, а ножки нарезать поперёк толстыми кружками.

Бок-чой хорошо промыть, разобрать по отдельным стеблям и бланшировать пару минут в крутом подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг, дав стечь воде, и уложить по краю большой тарелки.

В глубокой сковороде или воке разогреть пару ложек растительного масла и быстро обжарить зубчик мелко нарубленного чеснока. Добавить грибы (в общей сложности граммов триста) и обжарить минуту-две, постоянно помешивая. Плеснуть рисового вина и дать ему выпариться. Всыпать ложку-полторы сахара и хорошо перемешать, после чего, добавить немного соевого соуса или посолить и влить половник куриного бульона. Периодически помешивая, дать постоять на огне пару минут. Добавить 2 столовые ложки устричного соуса, хорошо перемешать, немного загустить крахмальной водой и снять с огня.

Выложить грибы в центр тарелки с бок-чоем, посыпать слегка обжаренными кунжутными семенами и так подавать.

 

                                Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.07.2015)
Просмотров: 857 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибы в устричном соусе с бок-чоем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибы в устричном соусе с бок-чоем ». Вы так-же « Грибы в устричном соусе с бок-чоем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.