- Рецепты заготовок на зиму -

Стручковая фасоль с кинзой и карри на зиму



Ингредиенты:

1 кг. зелёной стручковой фасоли,
2 стакана воды,
200 г. сахара,
1 ст. л. с горкой соли,
0,5 ст. растительного масла,
5 горошин душистого перца,
7 горошин чёрного перца,
4 лавровых листа,
3 зубчика чеснока,
1 ч. л. порошка карри,
небольшой пучок кинзы,
1 ч.л. уксусной эссенции (70%),
3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Фасоль промываем и нарезаем на кусочки длиной 8-10 см.
Все остальные ингредиенты, за исключением чеснока и эссенции, смешиваем в кастрюле и доводим до кипения.
Закладываем фасоль, снова доводим до кипения и, не уменьшая огонь, тушим ее в течение 10 минут до полной готовности (до изменения цвета и мягкости). Маринада получается достаточно много с учетом того, что фасоль еще даст сок.
Затем снимаем с плиты, выдавливаем чеснок и вливаем уксус. Горячую фасоль раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, накрываем и доводим до остывания.
Фасоль готова уже на следующий день.

С этого количества получается 2 пол литровых баночки. Если есть сразу, то уксус можно не добавлять. К фасоли с кинзой и карри на гарнир можно подать рис басмати.

Приятного аппетита!
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.08.2016, 14:48
Рекомендуем еще посмотреть:
Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Запеканка «Капустное ассорти»Запеканка «Капустное ассорти»

Торт МуравейникТорт Муравейник

Суп-пюре из помидоров с чеснокомСуп-пюре из помидоров с чесноком

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Суп из цветной капусты и белой фасолиСуп из цветной капусты и белой фасоли

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Салат "Лисичка"Салат "Лисичка"

Салат ПодсолнухСалат Подсолнух

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Стручковая фасоль с кинзой и карри на зиму?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.