Стручковая фасоль с кинзой и карри на зиму


Стручковая фасоль с кинзой и карри на зиму

Рецепт приготовления Стручковая фасоль с кинзой и карри на зиму :
Ингредиенты:

1 кг. зелёной стручковой фасоли,
2 стакана воды,
200 г. сахара,
1 ст. л. с горкой соли,
0,5 ст. растительного масла,
5 горошин душистого перца,
7 горошин чёрного перца,
4 лавровых листа,
3 зубчика чеснока,
1 ч. л. порошка карри,
небольшой пучок кинзы,
1 ч.л. уксусной эссенции (70%),
3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Фасоль промываем и нарезаем на кусочки длиной 8-10 см.
Все остальные ингредиенты, за исключением чеснока и эссенции, смешиваем в кастрюле и доводим до кипения.
Закладываем фасоль, снова доводим до кипения и, не уменьшая огонь, тушим ее в течение 10 минут до полной готовности (до изменения цвета и мягкости). Маринада получается достаточно много с учетом того, что фасоль еще даст сок.
Затем снимаем с плиты, выдавливаем чеснок и вливаем уксус. Горячую фасоль раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, накрываем и доводим до остывания.
Фасоль готова уже на следующий день.

С этого количества получается 2 пол литровых баночки. Если есть сразу, то уксус можно не добавлять. К фасоли с кинзой и карри на гарнир можно подать рис басмати.

Приятного аппетита!
Просмотров: 143 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.08.2016, 14:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.