Султанка под клюквенным соусом


Султанка под клюквенным соусом

1 кг султанки (барабули)
600 г клюквы
300 г меда
3 столовые ложки оливкового масла
1 стакан муки
соль по вкусу, зелень для сервировки.

Рыбу чистим, потрошим, моем, освобождаем от жабр. Затем панируем ее в посеянной муке и поджариваем на сковороде в разогретом оливковом масле с обеих сторон. Следует учесть, что рыба мелкая, поэтому важно не допустить момент, когда она может развалиться из-за лишнего времени на сковороде.
Параллельно готовим соус. Для этого необходимо клюкву размять и отделить сок с мякотью, отбросив кожицу. Затем добавляем мёд и увариваем до половины объема.
Жареную султанку выкладываем на блюдо и поливаем горячим клюквенным соусом.
Гарнировать готовое блюдо ягодами клюквы, бланшированными овощами или картофелем.
Подается тот час же - чтобы соус был горячим.
Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.05.2014)
Просмотров: 1273 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Султанка под клюквенным соусом в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Подойдет любая мелкая рыбка, с небольшим количеством костей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Султанка под клюквенным соусом ». Вы так-же « Султанка под клюквенным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.