Shratva.ru - Вторые блюда

Говядина «Лук лак»

Ингредиенты:
150 г ананаса (можно взять консервированные ломтики)
1 средний сладкий перец
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
400 г говяжьего филе
2 ст. л. грибного соевого соуса (можно заменить обычным тёмным соевым соусом)
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахарного песка
3 ст.л. растительного масла
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Ананас очистить и вырезать жёсткую сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки. Лук почистить. Нарезать перец и лук кусочками того же размера, что и ананас.
2. Чеснок почистить, очень мелко нарубить или пропустить через пресс. Говядину промыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера.
3. В миске смешать оба вида соевого соуса, всыпать сахар, перемешать до полного его растворения. Добавить половину растительного масла, хорошо приправить свежемолотым чёрным перцем. Залить полученной смесью говядину, перемешать и дать настояться около 30 минут.
4. В сковороду влить оставшееся растительное масло, прогреть его, выложить ананасы, овощи и промаринованное мясо, перемешать и готовить в течение 2-3 минут. Подавать блюдо к столу горячим.

Комментарии:
Если используются консервированные ананасы из банки, то сахара лучше брать на 1/3 меньше.

Просмотров: 1048 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.05.2014, 23:37, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Салат "Щетка"Булочки с изюмом со сливочной заливкой
ХворостСалат с семгой
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫСырные сердечки
Королевский торт без выпечкиТорт "Апельсинка"
Легкий торт "Ягодка"Деревенская пицца
Коктейль "Зеленка"Мясо с беконом и сыром
Бланманже с персикамиБулочки с сырной начинкой
Карп, запеченный с овощамиНежная запеканка из куриного филе
Лавашные конвертики с ветчиной и сыромВоздушная запеканка без муки и манки
"Лосось на гриле с горчичным соусом"Сырная паста, запеченная в духовке
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.