Мясо "Тясю"


Мясо "Тясю"
Рецепт приготовления Мясо "Тясю" :

Ингредиенты:

Свинина – 600 г

Чеснок – 4 зубчика

Лук репчатый – 1 шт

Имбирь – 2 см

Соус соевый – 100 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Саке (у меня водка) – 2 ст.л.

Сахар Демерара ТМ Мистраль - 1 ч.л.

Рис Жасмин ТМ Мистраль – 2 пакетика

Приготовление:

Рис отварить до готовности как указано на упаковке.

Мясо зачистить от пленок и жира, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.

Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Затем влить кипяток (столько, чтобы почти закрывало мясо). Дать закипеть и снять если нужно накипь.

Добавить чеснок, разрезанный на несколько частей, лук крупно нарезанный, имбирь, порезанный кружочками.

Затем влить водку и соевый соус.

Тушить на медленном огне часа 1,5-2, иногда переворачивая мясо.

Вкусно и в теплом, и в охлажденном виде. Подавать с рисом на гарнир.

Приятного аппетита!


Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.05.2017, 15:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.