Галки из постной рыбы


Галки из постной рыбы

Рецепт приготовления Галки из постной рыбы :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 белая речная или морская рыба (сибас или судак) весом 1 кг
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
1 средний пучок любой зелени (зеленый лук, петрушка, укроп)
100 мл нежирных сливок
50 г сливочного масла
1 яйцо
4 ст. л. муки
1 ч. л. душистого перца
соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

деревенский хлеб
сливочное масло
рубленая зелень

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

У рыбы отрежьте голову, выпотрошите тушку и тщательно промойте.

Шаг 2

Разрежьте рыбу вдоль по спинке, снимая филе с костей с одной стороны. Переверните рыбу и снимите с другой стороны. Срежьте оба филе с кожи.

Шаг 3

Из головы удалите жабры. Сложите голову, хвост, плавники, кости и кожу в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды,­ доведите до кипения, снимите пену,­ всыпьте душистый перец и варите на слабом огне 1 ч.

Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Как можно мельче нарежьте зелень. Сложите на доске вместе лук и зелень, посыпьте 1 ч. л. соли и порубите все вместе тяжелым ножом. Рыбу мелко нарежьте, затем также порубите тяжелым ножом в фарш. Приправьте перцем, смешайте с луковой массой, хорошенько вымесите.

Шаг 5

Всыпьте муку в сливки и размешайте до однородности. Взбейте яйцо. Растопите­ и немного остудите масло. Смешайте рыбный фарш со сливочно-мучной смесью, яйцом и маслом, вымесите руками. Посолите и поперчите еще, если нужно. Поставьте фарш в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю, посолите. Двумя мокрыми чайными ложками формируйте клецки из рыбного фарша и кладите их в слабо кипящий бульон. Варите до готовности, примерно 8 мин. Подавайте с бульоном, сливочным маслом и зеленью.

 

                                     Приятного аппетита!


Просмотров: 260 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.08.2015, 13:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Постный морковный кекс с ананасомПостный морковный кекс с ананасом

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Луковый суп с капустойЛуковый суп с капустой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.