Рыбные косички


Рыбные косички
Ингредиенты:

2 филе щуки по 150 г каждое
0.5 лимона
50 мл соевого соуса
1-2 столовые ложки мелко натертого имбиря
1 – 2 зубчика чеснока
смесь растительного и сливочного масел для обжаривания

Приготовление:

Рыбные филе нарежьте вдоль на 3-5равных полосок.
Нарезайте не до самого конца, а немного не доходя до хвостового среза, чтобы полоски держались вместе, и получился своеобразный веер.
Нарезанные полоски сплетите в косичку.
Концы косичек скрепите зубочистками.
Для маринада выдавите из лимона сок, добавьте соевый соус, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок и мелко натертый свежий имбирь.
Все тщательно размешайте.
Залейте рыбные косички и оставьте мариноваться как минимум на 1 час, но можно и на дольше, и даже на ночь, блюдо от этого только выиграет.
Очень желательно, чтобы маринад полностью покрывал рыбу.
Если маринада не достаточно, придется периодически подходить и косички переворачивать и поливать, чтобы рыба хорошо пропиталась.
Перед обжариванием рыбные косички достаньте из маринада, обсушите на бумажных полотенцах, посолите, поперчите.
Разогрейте в сковородке растительное и сливочное масло (50/50) и обжарьте рыбу до готовности.
Как вариант можно обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки, а затем переложить на противень и довести до полной готовности в духовке.
Во втором случае косички гарантированно сохранят форму, не развалятся при готовке.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.10.2015)
Просмотров: 1200 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыбные косички в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбные косички ». Вы так-же « Рыбные косички » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.