Мясной шар
Ингредиенты
Способ приготовления Шаг 2 Куриное филе нарезать некрупными кусочками. Замариновать в 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, соке половинки лимона, и 2 ст.л. растительного масла. Шаг 3 Пока мясо маринуется, нарезать мелко лук, натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать ножки грибов и 2 зубца чеснока. Спассеровать на растительном масле. Овощную смесь остудить и посолить по вкусу. Шаг 4 Шляпки грибов отварить в подсоленной воде 3 минуты. В воду при отваривании положить лавровый лист. Остудить. Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке, добавить натертый зубок чеснока, измельченную зелень укропа. Нафаршировать этой смесью шляпки грибов. Шаг 6 Округлую форму диаметром 10-12 см. застелить фольгой. Уложить свинное филе внахлест так, чтобы концы филе свисали. На дно уложить половину морковной смеси. Далее уложить шляпки грибов. Сверху уложить куриное филе. Затем выложить остальную морковь. Шаг 7 Краями филе укрыть начинку, формируя шарик. Плотно обернуть шарик фольгой. Шаг 8 Поставить запекать в духовку на 35 минут при t 180 градусов. Можно использовать для запекания маленькую эмалированную мисочку. Шаг 9 Через указанное время фольгу сверху развернуть и дать мясу подрумяниться еще минут 15. Шаг 10 Остывшее мясо украсить красной смородиной или розовым перцем. Нарезать шарик остывшим на дольки. В остывшем виде шарик легко нарезается и начинка не рассыпается.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.12.2014) | |
Просмотров: 1386 | |
Комментарии к Мясной шар в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясной шар ». Вы так-же « Мясной шар » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.