Заливное из рыбы "Розовое на белом"


Заливное из рыбы "Розовое на белом"
Рецепт приготовления Заливное из рыбы "Розовое на белом" :
Ингредиенты:

Рыбные обрезки от горбуши и трески - 400 гр(хвосты,плавники)

Желатин - 1 ст.л.

Вода холодная кипячёная - 5 ст.л.

Соль-по-вкусу.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 3-5 шт.

Для украшения:

Несколько долек лимона,клюква,петрушка.Или на ваше усмотрение.

Приготовление:

Рыбные обрезки почистить от чешуи,промыть рыбку.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой примерно 1,5 литра.

Поставить на газ как закипит снять пену.

Почистить лук и морковь,добавить к рыбе.

Так же добавить перчик,посолить по-вкусу.

Варить около 30 минут на среднем огне.

Желатин замочить в воде для набухания.

Вынуть рыбку из кастрюли шумовкой,немного охладить и разобрать от костей и кожи.Я сначала хотела оба вида смешать,но потом передумала и разделила треску отдельно,горбушу отдельно.

Желатин нагреть,но до кипения не доводить,влить в него около 400 мл рыбного бульона.Размешать.

Процедить этот бульон.

В формочку для заливного выложить белую рыбку,залить немного бульоном.

Затем выложить горбушу,разровнять,и вылить оставшийся бульон.

Украсить по своему усмотрению,я украсила как умею,больше фантазия не работает.

Убрать в холодильник до полного застывания, я на ночь.

Приятного аппетита!
Просмотров: 220 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.01.2016, 21:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.