Ингредиенты:
Тесто:
225 г муки, охладить в морозилке в течение 30 минут
110 г подсоленого сливочного масла, нарезать кубиками
1/4 стакана лебяной воды
Начинка:
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка выдавленного имбиря
1 чайная ложка выдавленного чеснока
маленькая луковица, мелко нарезать
1 столовая ложка имбиря, мелко нарезать
4-5 зеленых чили без семян
4-5 шт зеленой стручковой фасоли, мелко нарезать
1 морковь, мелко нарезать
1 красный болгарский перец, мелко нарезать
полстакана нарезанного зеленого лука
90 г рубленной капусты
2 столовых ложки кетчупа
соль и перец, по вкусу
2 столовых ложки кинзы, мелко нарубить
2 столовых ложки мяты, мелко нарубить
1 столовая ложка уксуса
пару гвоздик для глаз
Приготовление:
1. Все овощи мелко нарежьте и оставьте на время.
2. Руками перетрите масло в муке до рыхлой крошки. Влейте воду и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
3. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Нагрейте в сковороде масло, добавьте выдавленный чеснок и имбирь и потушите пару секунд. Обжарьте лук до прозрачного состояния. Забросьте чили, имбирь, фасоль, морковь, перец, зеленый лук, капусту и кетчуп. Тушите до готовности. Посолите и поперчите, добавьте кинзу и мяту. Влейте уксус. Снимите с огня и остудите перед тем как начинять.
4. Тесто раскатайте в овал. На середину выложите 3-4 столовых ложки начинки.
5. Острым ножом сделайте надрезы по обеим сторонам, как показано на картинке.
6. Переплетите рыбу, соединяя правые и левые полоски, чтобы начинка полностью была закрыта. Сделайте хвост, а вместо глаз вставьте гвоздику.
7. Переложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Закройте противень пищевой пленкой и поставьте в холодильник до запекания. Вы также можете запечь пирог на половину и хранить в морозилке, а перед подачей поставить на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Если выпекаете прямо сейчас, то духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
Ростбиф в пряностях
|