Острая рыба (храйме)


Острая рыба (храйме) рецепт

Рецепт приготовления Острая рыба (храйме) :


Ингредиенты:

Рыба жирная - 1,5 кг
Чеснок - 2 головки
Помидоры - 2 шт.
Перец острый - 1 шт.
Перец кайенский - 0,5 ч. ложки
Куркума - 1 ч. ложка
Паприка сладкая - 2 ст. ложки
Тмин - 1 ст. ложка
Петрушка - 0,5 пучка
Кинза - 0,5 пучка
Масло растительное - 150 мл
Соль

Приготовление:

1 Очищенную рыбу нарежьте поперек небольшими кусочками. Приправьте солью. Чеснок очистите и крупно нарежьте.
2 На глубокой сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и очищенный от семян и мелко нарезанный острый перец. Тушите 5-7 минут.
3 Положите специи (кроме тмина), перемешайте. Через 5 минут добавьте кусочки рыбы, тмин, влейте 1,5 стакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.
5 На сковороду к рыбе и овощам положите измельченную зелень (петрушку и кинзу) и тушите без крышки еще 15-20 минут.
6 Рыбу подавайте вместе с соусом и ломтиком лимона. Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.07.2016, 14:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Салат с тунцомСалат с тунцом

Куриные паровые котлеты с яблокомКуриные паровые котлеты с яблоком

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Суп рисовый с сыромСуп рисовый с сыром

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"

Торт из безе с шоколадным кремомТорт из безе с шоколадным кремом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.