Рыба в горшочке
Ингредиенты:
Филе трески, минтая или любой белой рыбы - 500 г Картофель - 3 шт. Масло сливочное - 30 г Огурцы соленые - 2 шт. Перец кайенский - 1 ч. ложка Сливки -2 ст. ложки Лук зеленый - 4 пера Помидоры - 2 шт. Сыр тертый -2-3 ст. ложки Масло растительное Луковица -1 шт. Пюре томатное - 1 ст. ложка Приготовление:
Порубите лук и обжарьте его на разогретом растительном масле. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Рыбу нарежьте крупными кубиками, огурцы и помидоры -кружочками. Выложите в огнеупорную форму (или в небольшие порционные формочки) слой лука, затем слой картофеля. Поперчите, залейте 1 стаканом воды (в маленькие формочки налейте по 2 ст. ложки воды) и поставьте на 10-15 минут в разогретую до 180 °С духовку. Когда картофель станет мягким, выложите на него кусочки рыбы. Томатное пюре разведите в 0,5 стакана воды и полейте рыбу. Поперчите, посолите. Накройте кружочками огурцов и помидоров. Залейте рыбу сливками и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в разогретую духовку, запекайте еще 15-20 минут. При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.05.2015) | |
Просмотров: 1047 | |
Комментарии к Рыба в горшочке в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыба в горшочке ». Вы так-же « Рыба в горшочке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.