Калья рыбная


Калья рыбная

Калья (от тур. kalja) — блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле. Является прообразом современных рассольников.

 

Что нужно:

 

1 кг жирной рыбы (палтус, лосось,
форель)
150 г икры любой речной
или морской рыбы, свежей
или малосольной
1 средняя луковица
3 средних крепких соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
молотый черный перец
лимон для подачи, по желанию

 

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Порций: 10
 

Что делать:

 

Рыбу при необходимости выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю.

Залейте рыбу 4 тарелками холодной воды - используя те, в которых вы будете подавать суп, -доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 мин.

Выньте из готового бульона рыбу, удалите кости, мякоть разберите на небольшие куски.

Бульон процедите.

Икру разотрите деревянной ложкой или толкушкой до пастообразного состояния и добавьте в бульон.

Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите дряблую серединку.

Мякоть измельчите.

Лук нарежьте тонкими кольцами.

Положите огурцы и лук в кастрюлю.

Влейте рассол, поперчите.

Доведите бульон до кипения и варите на слабом огне 30-40 мин. При подаче можете добавить ломтики лимона.
 

                   Приятного  аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.03.2015)
Просмотров: 924 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Калья рыбная в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Калья рыбная ». Вы так-же « Калья рыбная » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.