Калья рыбная
Калья (от тур. kalja) — блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле. Является прообразом современных рассольников.
Что нужно:
1 кг жирной рыбы (палтус, лосось,
Время приготовления: 1 ч 20 мин. Порций: 10 Что делать:
Рыбу при необходимости выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю. Залейте рыбу 4 тарелками холодной воды - используя те, в которых вы будете подавать суп, -доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 мин. Выньте из готового бульона рыбу, удалите кости, мякоть разберите на небольшие куски. Бульон процедите. Икру разотрите деревянной ложкой или толкушкой до пастообразного состояния и добавьте в бульон. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите дряблую серединку. Мякоть измельчите. Лук нарежьте тонкими кольцами. Положите огурцы и лук в кастрюлю. Влейте рассол, поперчите. Доведите бульон до кипения и варите на слабом огне 30-40 мин. При подаче можете добавить ломтики лимона. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.03.2015) | |
Просмотров: 965 | |
Комментарии к Калья рыбная в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Калья рыбная ». Вы так-же « Калья рыбная » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.