Заливное с ветчиной и опятами


Заливное с ветчиной и опятами рецепт

Рецепт приготовления Заливное с ветчиной и опятами :


Ингредиенты:

Ветчина 150 гр
Опята маринованные 300 гр
Зеленый горошек 100 гр
Морковка 1 шт
Бульон (говяжий + грибной) 1.5 л
Желатин 50 гр
Петрушка, укроп

Приготовление:

Ветчину порезать пластинками 5 мм, морковку потереть на терке для корейской морковки, припустить 1 мин в небольшом количестве воды 1 мин в микроволновке, охладить.
Слить маринад с маринованных опят, промыть.
Приготовить бульон: я делала из бульонных кубиков ( 2 шт –грибных, 1 шт – говяжий), но можно использовать готовый грибной и говяжий бульон. Бульонные кубики растворить в горячей воде, прокипятить, снять с плиты, добавить быстрорастворимый желатин, размешать до полного растворения, охладить.

На дно судка налить 5 мм охлажденного бульона, поставить на 2 мин в морозильную камере для застывания. Потом сверху уложить ломтики ветчины, посыпать тертой морковкой, в промежутках между ветчиной – зеленый горошек. Осторожно залить бульоном, что бы покрыло ветчину на 1 см, поставить в морозилку для застывания на несколько минут.
Сверху разложить в художественном беспорядке опята, веточки петрушки, укропа, осторожно залить оставшимся бульоном, посыпать укропом, поставить в холодильник на 2 часа.
Точно также, только в обратном порядке я залила желе в салатник.

Перед подачей опустила форму с заливным на несколько секунд в горячую воду и затем перевернула на блюдо. Украсить веточками петрушки, зеленым горошком.

Приятного аппетита!
Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.09.2016, 20:57

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тестеГрудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте

Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики

Салат с тунцомСалат с тунцом

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.